Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФУНДАМЕНТ
Главная
Типы фундамента

Фундамент дома

Технология строительства фундамента

Фундамент: цоколь и отмостка

Ремонт фундамента

Фундамент: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Герметизация и герметики: Мастика ЛТ-1

PDF Print

Материалы: герметизирующая мастика ЛТ-1

Использование класса материалов, предназначенных для герметизации узлов сопряжения элементов конструкций, необходимо для предотвращения попадания влаги внутрь сооружения и ограничения конвективного теплопереноса.

Основные требования к герметикам

Основные требования к фасадным герметикам: высокая стойкость к воздействиям УФ-излучения, широкий диапазон температур, в котором герметик сохраняет эластичность, способность долговременно выдерживать циклические деформирующие нагрузки, надежная адгезия к строительным материалам. Основным показателем при выборе материалов для герметизации для конкретного объекта является прогнозируемый срок службы герметика в шве с данной деформативностью, показывающей способность материала долговременно выдерживать циклические изменения стыкового зазора при изменении температуры окружающего воздуха.

Следует помнить, что помимо температурных деформаций, здания и сооружения, особенно новостройки, могут испытывать ещё и осадочные деформации. Поэтому при новом строительстве для герметизации желательно использовать материалы, обладающие запасом по деформативности в сравнении с расчетной температурной деформацией.
Для герметизации межпанельных швов используются различные марки герметиков.

Средство для герметизации: мастика ЛТ-1

Мастика ЛТ-1 (ТУ 2513-025-32478306-99) - двухкомпонентный полисульфидный отверждающийся герметик. Герметизирующая мастика применяется для гидро и воздухоизоляции межпанельных стыков и термокомпенсационных швов вновь строящихся и ремонтируемых зданий и сооружений. Мастика рекомендуется для нанесения как на вертикальную так и на горизонтальную поверхности. Герметик ЛТ -1 может использоваться во всех климатических зонах России и стран СНГ.

Описание герметизирующей мастики ЛТ-1

basis.jpg

Герметик комплектуется в виде двух паст: герметизирующей и отверждающей, соотношение которых указывается в сертификате качества на каждую партию. Герметизирующая мастика обеспечивает высокую стойкость изоляции к тепловым и усадочным деформациям, к вибрационным воздействиям, к действию агрессивных атмосферных факторов, воды. Наносится герметик, после смешивания, шпателем или шприцеванием, толщиной не менее 3 мм. Нанесение герметика возможно как на сухую, так и на влажную поверхности, однако наличие капель воды на поверхности недопустимо. Герметик имеет хорошую адгезию к основным строительным материалам (бетону, дереву, штукатурке, металлу).

Источник: www.alpinistov.net/


08-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ