Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФУНДАМЕНТ
Главная
Типы фундамента

Фундамент дома

Технология строительства фундамента

Фундамент: цоколь и отмостка

Ремонт фундамента

Фундамент: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Кирпичные дома. Фундамент под коттедж, фундамент загородного кирпичного дома

PDF Print
Дома из кирпича по-прежнему очень популярны в загородном строительстве. И не удивительно, ведь срок службы такого дома 100-150 лет. Для таких домов чаще используют ленточные фундаменты глубокого заложения, но возможны. Однако возможны и другие варианты.

Фундамент кирпичного загородного дома

031.jpg

Тип фундамента под строение выбирают исходя из величины будущих нагрузок на него, от характеристики конструкции дома и характеристик грунтов на участке строительства и глубины залегания грунтовых вод. Ведь главная задача фундамента – передавать нагрузку от здания на грунт. Здесь надо заметить, что кирпичные дома имеют достаточно тяжёлые стены, поэтому и фундамент должен быть достаточно «сильным».
Идеальный вариант фундамента для кирпичного дачного дома – это ленточный фундамент глубокого заложения. Он обладает высокой несущей способностью, хорошо противостоит нагрузкам и исключает перекоса конструкции.

Ленточный фундамент кирпичного загородного дома

034.jpg

Ленточный фундамент – это железобетонная полоса, идущая по периметру всего здания. Такой тип фундамента для кирпичного дома представляет собой систему толстых стен, выложенных из кирпича, блоков, отлитых бетонных стен под всеми наружными и внутренними капитальными стенами дома. Как правило, фундамент закладывают на 20 см глубже границы промерзания, но не глубже 50-70 см от уровня земли.

Толщина фундамента может быть различная. Всё зависит от толщины стен, используемого материала, а также предполагаемой силы давления здания.

Иногда в строительства кирпичных домов используют плитные фундаменты.

Плитный фундамент кирпичного загородного дома

Плитный фундамент загородного дома представляет собой монолитную железобетонную плиту, которая располагается под всей площадью фундамента. Это хороший вариант и в том случае, если строительство ведётся на неравномерно и сильно сжимаемых, пучинистых грунтах, песчаных подушках. Благодаря своей прочной конструкции – монолитной плите, которая выполняется под всей площадью здания, таким фундаментам не страшны никакие смещения грунта.


30-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ