Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФУНДАМЕНТ
Главная
Типы фундамента

Фундамент дома

Технология строительства фундамента

Фундамент: цоколь и отмостка

Ремонт фундамента

Фундамент: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

ВОПРОС - ОТВЕТ

PDF Print

Каким образом закладывается фундамент?
Чем характеризуются глинистые грунты?
Чем характеризуются песчаные грунты?
Как правильно подготовить фундамент?
Что представляет собой гидрофобный портландцемент?
Что представляет собой сульфатостойкий портландцемент?
Что такое опалубочная система, и для чего она необходима?
В чем заключаются преимущества ячеистого бетона?
Что представляет собой изоляционный материал Вилатерм?
Каковы характерные особенности герметизирующей мастики ЛТ-1?
Что такое фундамент и каким образом выполняется его строительство?
Как правильно сделать фундамент?
Какие существуют типы фундамента, что влияет на их выбор?
Как изготавливается бетонный фундамент?
Как изготавливается железобетонный фундамент?
Какие материалы лучше всего использовать при закладке фундамента?
Какие грунты для фундамента лучше всего подходят?

Каким образом закладывается фундамент?

Закладка фундамента играет очень важную и значимую роль. Именно поэтому ей необходимо уделять как можно больше внимания. Как и любой этап строительства коттеджа или загородного дома, закладка фундамента требует соответствующей подготовки. После того, как вы подготовите территорию под строительство фундамента, можно приступать к рытью траншеи и ям. Глубина траншеи условно делится на два возможных варианта – более метра, и до метра. В первом случае траншею делают с небольшим расширением кверху. Если глубина траншеи не превышает одного метра, то в этом случае ее стенки, как правило, делают вертикальными. Очень часто фундамент возводится на сыпучем грунте. Если вы все выполните в соответствии с требованиями, то можете рассчитывать на то, что ваш фундамент обеспечит длительный срок службы постройки.

Подробнее…

Чем характеризуются глинистые грунты?

В зависимости от того, каким грунтом представлено основание под фундамент, определяется срок его службы. Глинистые грунты под фундамент представляют собой основания, которые состоят из песка и глины. Все частицы имеют чешуйчатую форму, а также отличаются наличием мелких капилляров. В отличие от глинистых, пылевато-песчаные грунты характеризуются очень низкой несущей способностью, недостаточной для того, чтобы построить на грунте строение, а также высокой подвижностью, что приводит к преждевременной порче фундамента. Если вы хотите, чтобы ваш загородный дом прослужил вам длительный срок, то отнеситесь к вопросу закладки фундамента с максимальной серьезностью.

Подробнее…

Чем характеризуются песчаные грунты?

Ваш загородный дом или коттедж прослужил вам длительный срок в том случае, если особое внимание вы уделите такому важному и ответственному процессу, как закладывание фундамента. Как правило, в качестве основания используются грунты, которые характеризуются невысокой влажностью и низким уровнем сыпучести. Песчаные грунты представляют собой грунты, в составе которых имеются частицы с размером не более 2 и не менее 0.1 миллиметров. Наиболее распространенными среди песчаных грунтов являются гравелистые, пылеватые, средне крупные и крупные песчаные грунты. Песчаные грунты с крупным и чистым песком являются удачным выбором при укладке фундамента.

Подробнее…

Как правильно подготовить фундамент?

Подготовка фундамента весьма важный и ответственный процесс. Именно поэтому к нему следует отнестись предельно внимательно. Прежде всего вам необходимо определиться с местом закладки фундамента. Здесь во внимание необходимо принять, уровень залегания подземных вод, тип грунта и многое другое. Далее фундамент необходимо разбить по местности. Важным элементом фундамента являются габаритные оси. Габаритные оси используют для указания в плане общих размеров, а также конфигурации здания. Не менее значимой является и обноска. Обноска представляет собой конструкцию, состоящую из двух столбов из дерева. Между ними прибивают горизонтальную доску. Обноску необходимо устанавливать на значительном расстоянии от стен.

Подробнее…

Что представляет собой гидрофобный портландцемент?

Одним из самых распространенных материалов, используемых при закладке фундамента является гидрофобный портландцемент. Сущность гидрофобизации цемента как метода, позволяющего в определенной степени управлять свойствами цемента в отношении действия воды на различных этапах его использования. Поверхностно-активные вещества, содержащиеся в нем, оказывают пластифицирующее действие на бетонные (растворные) смеси, а также уменьшают водопроницаемость и повышают коррозионную стойкость и морозостойкость бетона.

Подробнее…

Что представляет собой сульфатостойкий портландцемент?

Неплохим выбором при закладке фундамента является сульфатостойкий портландцемент. Данный материал пользуется довольно высоким спросом, как среди потребителей, так и среди строителей. Низкое предельное содержание трехкальциевого алюмината требуется потому, что сульфатная коррозия развивается в результате взаимодействия сульфатов, находящихся в окружающей среде, с трехкальциевым гидроалюминатом цементного камня. В клинкере сульфатостойкого портландцемента ограничивается также содержание трехкальциевого силиката для уменьшения величины тепловыделения цемента.

Подробнее…

Что такое опалубочная система, и для чего она необходима?

Конструкция опалубочной системы рассчитана выдерживать нагрузки свежеуложенной бетонной смеси от 80кнкв.м до 125кнкв.м, что позволяет не ограничивать скорость бетонирования при заливке стен и колонн высотой 3 и более метров. Опалубочные системы «Сириус-Монолит» представляют собой систему универсальной разборно-переставной крупнощитовой опалубки, предназначенной для возведения фундаментов, стен и колонн при жилищном, общегражданском и промышленном строительстве. Щиты стеновой опалубки состоят из жесткой стальной рамы и прикрепленной к ней водостойкой ламинированной фанеры. Опалубка перекрытий поставляется как поэлементно (стойки, вилки, треноги, балки деревянные, фанера), так и с продольными и поперечными рамами для устройства столов.

Подробнее…

В чем заключаются преимущества ячеистого бетона?

Ячеистый бетон – материал высококачественный и востребованный. Ячеистый бетон состоит из кварцевого песка, цемента, извести и воды. У дерева лучшие теплотехнические свойства, однако оно недолговечно. Поэтому рекомендуем остановить свой выбор на ячеистом бетоне. Газ, который возникает в следствии так называемого процесса Вспучивания / расширения увеличивает в 5 раз объем сырой смеси. Строительные изделия и конструкции из ячеистого бетона отличает от других строительных материалов их легкость в обработке, небольшой вес, а главное их геометрическая точность размеров изделий, где отклонения составляют всего 1-2 мм. Ячеистый бетон относится к негорючим строительным материалам. Опыты показали, что при повышении температуры до + 400 С .

Подробнее…

Что представляет собой изоляционный материал Вилатерм?

Компания Вилатерм предлагает своим покупателям широкий ассортимент высококачественной продукции. Одним из вариантов для строительных организаций и частных заказчиков является изоляционный материал Вилатерм. Вилатерм — экологически чистый материал для изоляции, изготовленный из композиции на основе разрешенного для использования в контакте с пищевыми продуктами полиэтилена - пищевого полиэтилена - путем вспенивания физическими газообразователями. Его уникальная особенность - способность одновременно обеспечивать теплоизоляцию, гидроизоляцию, пароизоляцию, звукоизоляцию и виброизоляцию объекта. Изоляционный материал Вилатерм совместим практически с любыми строительными материалами.

Подробнее…

Каковы характерные особенности герметизирующей мастики ЛТ-1?

Герметизирующий материал играет очень существенную роль в процессе строительства зданий и сооружений. Именно поэтому к его выбору следует подходить очень внимательно. Основные требования к фасадным герметикам: высокая стойкость к воздействиям УФ-излучения, широкий диапазон температур, в котором герметик сохраняет эластичность, способность долговременно выдерживать циклические деформирующие нагрузки, надежная адгезия к строительным материалам. Герметизирующая мастика применяется для гидро и воздухоизоляции межпанельных стыков и термокомпенсационных швов вновь строящихся и ремонтируемых зданий и сооружений. Герметизирующая мастика обеспечивает высокую стойкость изоляции к тепловым и усадочным деформациям, к вибрационным воздействиям, к действию агрессивных атмосферных факторов, воды.

Подробнее…

Что такое фундамент и каким образом выполняется его строительство?

Фундамент – эта основа основ вашего дома. И жизнь этого дома напрямую зависит от того, насколько серьёзно вы подойдёте к его закладке. Тип фундамента следует выбирать, учитывая как внешние, так и внутренние факторы. Если вы свой выбор сделали, то можно приступать к подготовительным работам. Разбивка плана – это перенос на земельный участок и закрепление всех осей с чертежа и размеров будущего фундамента. После разбивки следует сделать обноску, земляные работы и готовить траншеи под фундамент. Дренаж – это трубы для отвода грунтовых вод, уложенные под небольшим углом.

Подробнее…

Как правильно сделать фундамент?

Строительство фундамента наиболее важный и ответственный этап в процессе строительства любого здания и сооружения. Закладка фундамента – дело ответственное зачастую трудоёмкое, но всё же его вполне можно сделать и самостоятельно. Все начинается с разбивки плана дома в натуре. После этого вырываем траншеи и выполняем уплотнение грунтов. На этом этапе следует закладывать монолитные фундаменты. Это позволит избежать деформации всей конструкции. Далее выполняется непосредственная закладка фундамента. Учитывайте уровень грунтовых вод, особенности грунтов, особенности возводимой конструкции и её предположительное давление на фундамент.

Подробнее…

Какие существуют типы фундамента, что влияет на их выбор?

Существуют самые различные типы фундамента. Это позволяет застройщикам подобрать именно тот вариант, который был бы для них наиболее предпочтительным. Мы рекомендуем отнестись к выбору фундамента с должным вниманием, ведь именно от этого зависит то, насколько долго простоит воздвигаемое строение. На сегодняшний день для закладки фундамента применяют различные материалы: бутовый камень, бутобетон, красный кирпич, кирпичный бой, бетонные блоки. Основными видами фундамента являются ленточный и столбчатый фнудамент. Наибольший срок службы у основательных ленточных и плитных бетонных фундаментов. Выбор типа фундамента зависит и от типа грунтов. Грунты – это слои земли, которые служат основанием для дома.

Подробнее…

Как изготавливается бетонный фундамент?

Бетон – это строительный материал, который образуется при отвердевании смеси вяжущего вещества, заполнителей, добавок и воды. Существуют различные виды бетона. Собственно именно поэтому следует внимательно отнестись к выбору бетонного фундамента. Для приготовления бетонов в качестве заполнителя используют крупный песок или гранитный щебень. При строительстве фундамента не стоит забывать, что долгое хранение цемента (даже в сухом месте) может заметно снизить его качество. При изготовлении бетона обычно используется водопроводная питьевая вода либо природная. Чем жёстче бетон, тем он будет прочнее.

Подробнее…

Как изготавливается железобетонный фундамент?

Железобетон все чаще используют при строительстве фундаментов. Это вполне объяснимо, ведь его свойства обеспечивают надежность и долгий срок службы будущего здания или сооружения. Железобетон сочетает в себе совместную работу бетона и стали. Они различны по своим механическим свойствам, но в результате их взаимодействия мы получаем прочный материал для строительства. Бетон, впрочем, как и всякие каменный материал, хорошо сопротивляется сжимающим нагрузкам, однако он хрупок и слабо противодействует растягивающим напряжениям. Сталь обладает высоким пределом прочности при растяжении. К достоинствам железобетонных изделий можно отнести: высокую прочность, высокую коррозийную стойкость и многое другое.

Подробнее…

Какие материалы лучше всего использовать при закладке фундамента?

Как показывает практика наиболее часто при строительстве домов, зданий и сооружений используется цемент, мастика и битум под фундамент. Цемент – это связующее вещество, на основе которого замешивают бетон и строительный раствор. Портландцемент – самый распространенный материал в строительстве фундаментов. Битум – это природный и искусственный асфальтоподобный материал. Мастику готовят из органического вяжущего, разбавителя и наполнителя. Наполнители служат для повышения теплостойкости, уменьшения хрупкости при низких температурах. Каждый из этих материалов имеет свои особенности и преимущества.

Подробнее…

Какие грунты для фундамента лучше всего подходят?

Для того, чтобы возвести качественный и надежный фундамент, необходимо отталкиваться от типа грунта. Сегодня наибольшей популярностью пользуются цемент, асфальт и грунтовка. Цементогрунт представляет собой строительный материал, который готовят из цемента, грунта и воды. Он обладает хорошей морозостойкостью и водостойкостью. Грунтовкой называются жидкие растворы битума нефтяного или каменноугольного пека. Грунтоасфальт представляет собой строительный материал, который готовиться из битума и грунта. Основание под грунтоасфальт может быть из щебня, песка, уплотненного грунта или цемента.

Подробнее…


14-03-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ